Признаться, мне уже это надоело. Хотелось стряхнуть с себя эту выскочку, возомнившую себя невесть кем только потому, что ей удалось повалить меня на лопатки, по счастливой случайности избежав сопротивления. Я попытался пошевелиться под её лапой, чтобы узнать, удастся ли мне сбежать. Конечно, была возможность, но... моя соперница была слишком внимательной, настороженной, да и силы у неё было чуть больше, чем у меня, так что лучше было не рисковать чтоб снова не попасть в неловкую ситуацию. Нынче я неудачник, и мне нужно было с этим смериться.
Однако когда юная выпендрёжница сказала, что сила досталась ей от отца, я с полной уверенностью подумал, что сразись её отец с моим - мой бы точно победил. Хоть это меня сейчас могло радовать. Впрочем, от сознания того, что своим поражением я позорю любимого папочку, который достоин куда лучшего сына, я стал сам себе мерзок. С другой стороны, папа вообще не позволил бы мне кидаться на девчонок, даже если мне станет до невыносимости скучно. "Я идиот! Позор семейства..." Да, совесть, которая так вовремя покинула меня в то мгновение, когда я сбегал от родителей, вернулась в самый неподходящий момент и прижала меня похлеще, чем эта Охотница-на-коршунов. И, как ни странно, именно моя главная напасть, сделавшая меня сегодня неудачником, спасла меня от совести, вновь заговорив.
И это она зря. Очень зря. А я, похоже, тупой, раз сразу не додумался, что "Мышка" - то самое прозвище, которое она мне придумала. А уж этого я простить не мог. Гордость, чувство собственного достоинства и самоуважение не позволяли. И мне было плевать, что не смогу выбраться, снова буду выглядеть слабаком и неудачником. Так всегда было: стоило мне вляпаться в какую-нибудь неприятную историю, как приходилось изворачиваться и оправдываться, в связи с чем я выставлял себя ещё большим идиотом. Конечно, потом, стоит только вспомнить о подобных случаях, как становится ужасно стыдно и хочется забиться туда подальше от самого себя, но если уж попал в такую передрягу, то ничего поделать с собою не можешь.
Короче, я не мог этого терпеть и воплотил то, что затевал с того момента, как оказался вдавленным в землю: рванулся вперёд насколько мог и клацнул зубами перед самым носом выпендрёжницы, да так звонко и с такой силой, что чуть челюсть ни свело. В следующую секунду, вновь встретившись лопатками с твёрдой и шершавой поверхностью земли, несмотря на противные ощущения от этой встречи, улыбнулся, да так нагло, будто мы с этой Охотницей-на-коршунов поменялись местами.
- Зови меня - Фолами! - нахальным тоном заявил я, смотря прямо в глаза своей сопернице.
Прошло несколько секунд, прежде чем я понял, каким именем представился. И сам себе удивился: это было дедушкино имя. Да, это было имя маминого отца. Она иногда рассказывала о нём, и эти истории казались мне настоящими сказками. Я временами даже воображал себя им, а мама, замечая это, подыгрывала мне и называла меня его именем. Но вот только... "Почему это я сейчас так представился?" В конце концов, это было личное, да и позорить имя дедушки, нарекая им себя в подобной ситуации было просто неприлично. Но оно как-то само получилось. Получилось и всё. Но не мог же я сказать теперь: "Ой, извини, я случайно не тем именем представился: меня на самом деле Ияру зовут" - это было бы, как минимум, глупо. "Что ж, придётся соответствовать..." - подумал я, заново рисуя в голове образ великого предка.
- Может, наконец отпустишь меня? - всё с той же наглостью говорил я, не отводя взгляда от глаз этой выпендрёжницы и всем своим видом давая понять, что, несмотря на то весьма неудобное положение, в котором я оказался, я всё контролирую, и мне совершенно всё равно, что она думает обо мне и кем себя возомнила. И я сам в эти секунды был полностью уверен в этом. - Или боишься, что я захочу отомстить и уделаю тебя, а? - вызов звучал в моём голосе, я был азартен как никогда. - Или девчонку, которая грозит летающему в небе коршуну, а сама, тем временем, прячется в траве невозможно победить?
Скорее всего, я это зря сказал. Но у меня оправдание - я себя не контролировал. Вошёл в кураж, блефовал и всё такое. "Может, так когда-то делал и мой дед?" - радостно подумал я и решил, что не простительно подобное безрассудство.