==>Пещера в джунглях>
Какое же все-таки все здесь было большое! Высокая трава шелестит на ветру, огромные валуны то тут то там возникают прямо перед глазами, словно бы предупреждая малыша, что дальше идти опасно... И большая мама. Высокая, красивая, самая лучшая в мире. "Когда я вырасту, хочу быть как она! Хочу управлять прайдом, охотиться, сражаться и... делать всякие классные штуки!" Именно такой он представлял взрослую жизнь. Свободной, интересной, безопасной. Безопасной, потому что по умолчанию предполагал что будет сильным и умным когда вырастет. Потому что просто вот так вот сложится и все тут. Пока же оставалось только мечтать об этих днях и почаще глядеть под ноги.
Со времени первого открытия глаз прошло достаточно времени, чтобы привыкнуть к ярким краскам и странным предметам, которые прежде можно было лишь слышать. Но все равно кружилась голова, когда удавалось выбраться из пещерки на прогулку. Потом глаза привыкали, привыкли и сейчас.
Камо весело скакал рядом с боком Самани, крутя головой во все стороны, то и дело попадая под риск споткнуться. Но все было таким интересным, таким живым, что смотреть на сухую землю, сбивающуюся в облачка пыли, просто было нельзя. И потому львенок иногда путался в лапах, но быстро ловил равновесие и бежал дальше.
Когда мать позволила бежать вперед, он тут же рванул, что было сил, чтобы не отставать от брата. Тот бежал быстро, даже очень, но споткнулся и покатился к воде. Камо побежал еще быстрее, чтобы помочь брату, если будет нужно, или чтобы обогнать, если это все окажется хитроумной уловкой. Правда, кое что его сильно отвлекло. Не имея сил противостоять восторгу, он медленно затормозил и остался стоять с разинутой пастью на возвышении перед берегом.
- Вау... - выдохнул он глубокомысленно, моргая глазами. Вода была прекрасной. Такой блестящей, жидкой, но главное ее было много. Так много, что не хватало воображения представить ее границы. И она была гладкой. Как зеркало. Покрыта рябью, но от того не менее волшебная. В ней отражалось небо и львеной восхищенно таращил глаза на все это чудо, именуемое озером Виктория. - Это и есть озеро? Такое огромное... Мам, оно бесконечное? Там за ним больше ничего нет? Вопросительный взгляд уставился на Самани.
Затем, Камо осторожно подошел к берегу. Он слышал предупреждения львицы насчет воды, но просто не смог противиться манящей глади. Тем более рядом был Рудо. Он тоже не внял предупреждению, так чем же Камо хуже?
"Я? Я такой? Какое белое пятно на шее и груди... Почему шерсть такая темная? Они все светлые, даже мама... Может, она испачкана? Или испортилась?" - удивленный, испуганный, но тем не менее счастливый взгляд видел малыш в отражении. Конечно, ему и прежде доводилось видеть собственную шерсть. Иначе и быть не могло, но все-таки его это до сих пор удивляло. Ему захотелось спросить у Самани, что с его шерстью, и почему она такая... странная, но не успел задать вопрос первым. Его опередил брат.
- А разве с ними что-то не так? - искреннее удивление звучало в голосе Камо. Он привык к глазам брата сразу же, как только их увидел. Он как будто точно знал, что они не могли быть какими-нибудь другими. И ни в коем случае не считал это ненормальным или неправильным. Ему нравились его глаза, глаза Рудо и Шанти тоже. Они были теплыми, родными. И от этого в миллионы раз красивее всех прочих. Кроме, конечно же, маминых. Они тоже были родными. Поэтому Камо не понимал, к чему брат задает такие странные вопросы.
Но и сам задал не менее странный.
- А я все спросить хочу, почему у вас всех шерсть светлая, а у меня такая темная?
Если бы он знал такие слова как "приемный" или "неродной", но непременно заподозрил бы неладное. Если бы только он мог увидеть своего отца. Вот тогда бы все встало на свои места. Но сейчас этот вопрос, так долго мучивший его, был задан. Почему не раньше? Потому раньше все время что-то отвлекало. А сейчас нет. Да и Рудо тоже интересуется собой. Самый подходящий момент, между прочим.