Лори всегда необычайно везло с поиском всяческих неприятностей. Вернее, они сами находили его, причём в изобилии. Вот и сейчас одна из них, зеленоглазая такая, застала его врасплох.
Гиен панически пытался перебрать в голове все доступные варианты, чтобы как-нибудь с наиболее положительным исходом решить эту ситуацию, но в его нынешнем положении и напуганном состоянии мозг попросту вошел в полнейший ступор, впрочем, как и сам Лори вместе с ним. Так ничего придумать и не получилось. Он всё еще продолжал таращиться на львицу выпученными шарами глаз, не зная, что делать. Ведь сейчас он был перед ней виноват, он – нарушитель, который сознательно пересек запретную границу и вторгся на территорию врагов, один из которых стоял перед ним, имея полное право наказать негодяя. А может, львица все-таки его простит и отпустит? Лори бы не забыл такой доброты.
Однако как раз-таки добротой эта львица в настоящий момент не сверкала, скорее, наоборот, глаза её светились неким демоническим огоньком, от которого кровь стынет в жилах.
Но, как ни странно, нападать она пока не спешила, возможно, потому, что не хотела – иначе сделала бы это сразу, ещё во сне. Вместо этого гостья даже поздоровалась в ответ, что было весьма неожиданно. Пусть и её приветствие, последующие вопросы содержали в себе оттенок чистого такого издевательства над существом, которое было меньше и слабее её, но так или иначе она с ним заговорила. Нечасто львы желают общаться с гиенами, чаще они предпочитают, чтобы те лежали мертвыми и помалкивали…
Сделав виноватую морду и прижав уши, Лори начал было оправдываться: - Ну, да, я знал. Я понимал, что таким, как я, сюда нельзя. Понимал, какими могут быть львы, когда дело касается нас, - и тут мордочка гиены на секунду повеселела и в глазах вспыхнули живые огоньки надежды.
- Но ты ведь не такая, правда? Ты ведь такая порядочная, умная, стра… - тут Лори вовремя себя поправил: - …ашно красивая и, наверное, добрая! – Таким образом гиен решил попытаться заговорить ей зубы, так скажем, отвлечь. Хотя, честно признаться, даже по меркам этого плута, львица была весьма привлекательной. Будь она гиеной, Лори бы влюбился в неё с первого взгляда. Было в ней что-то шальное, дикое, что поистине цепляло. «Лори, это львица! Прекрати на неё так пялиться!» - ругался внутренний голос где-то в глубинах гиеньего подсознания. И вправду, не время, сейчас следовало ответить на главный вопрос, что плут и поспешил сделать: - Мне было скучно и одиноко дома, и я решил проникнуть сюда. Я хотел посмотреть на эти территории совсем немного, честно. Думал, полежу немного, и пойду обратно, но тут пришла ты… - Гиен снова сделал жалкую морду, попросив: - Ты ведь отпустишь меня, да? – а сам в это время, без резких движений сделал осторожный шажок в сторону предполагаемого побега. «Беги! Беги! Беги!» - трезвонил внутренний голос слева. «Стой! Все равно догонит!» - твердил голос справа. Оставалось сделать выбор, но не следовало забывать, что львица пока ещё никуда не отпускала нарушителя и главный выбор был за ней.