Первоначально слова незнакомки Канта могла воспринять как вызов. В глазах появился некий огонек. Самка покажет всем, где раки зимуют. Попытавшись немного изменить свое положение, Канта осознала, что всё еще немного её шатает. Твою ж. Это раздражало. Если вы никогда не считали себя сильной и способной на многое, то вряд ли бы её поймете. Какой-то жалкий поток реки и самка уже ничего не могла сделать. Если бы не эта кошка. Львица оглядела её, оценивая. Да ведь она хоть и старше, но явно меньше Канты дралась. Интересно, кто бы в поединке победил? Канта считает, что именно она, потому что это её излишняя самоуверенность. Да и эта светлая подумаешь, старше всего-то года на два. Закончив с глупыми мыслями, та решила высказаться:
- Просто ненавижу ощущать себя слабой и надеюсь, что ты не считаешь меня таковой. Я бы ввязалась с тобой в драку, просто чтобы доказать свое превосходство. Но, раз уж ты моя спасительница, я не стану этого делать.
Вот такое вот странное заявление. С чего бы слегка откровенничать? Просто чтобы кошка не так уж улыбалась на её высказывание. Для Канты всё это серьезно. Чертовски. Чуть не потерять жизнь знаете ли не шутки. Что забавно, так это её не способность сказать нормальное спасибо. Ну разве это так трудно? Канта же утверждает, что сильная, смелая и самоуверенная, плевать ей на окружающих. Так почему делать что вздумается посчитается за слабость? В общем логики в её действиях и словах было крайне мало. И всё же. Пока львица думала, незнакомка уже продолжила разговор. Оказывается Аканта забрела на территорию прайда. Было ли ей до этого дело? Конечно нет. Нарушение чужих границ её не беспокоит. Более того, если она собирается здесь найти свою сестру, то на такие мелочи стоит забить. Правда в следующий раз действовать более умно.
- Так значит я в прайд забрела. Ну и ладно, мне как-то все равно. Или у вас тут все ужасно злобные, что будут прогонять чужаков сразу же. Я не прочь подраться, - сказала Канта слегка разминая мышцы плеч.
Львица представилась, её звали Самани. В принципе имена Канте так же не важны. Её тем не менее Аканта уж точно запомнит. В словах этой Самани любой другой помимо нашей Канты увидел бы только что-то хорошее. Разве плохо, что эта особа не может пройти мимо того, кто нуждается в помощи? Молодец. Пусть возьмет с полки пирожок и положит обратно. Для Канты такое поведение было глупым. Выживает сильнейший, так говорил отец. Хоть Канта и ненавидит его. Всё же. Лучше думать о собственной выгоде, нежели чем переживать за других. Больше шансов прожить долгую веселую жизнь. А вот если рисковать ради других, так и помереть вскоре можно. А после одной фразы, Канта ухмыльнулась, подошла к кошке и заглянула вплотную в глаза:
- Ха, я-то думала ты невинная овечка. Значит, теперь считаешь, что я тебе чем-то обязана? А как же слова о том, что ты не можешь пройти мимо того, кто нуждается в помощи? Кажется мне, что это предполагает, что ты ничего не потребуешь взамен. В любом случае не надейся, что что-нибудь от меня получишь. Разве что кроме, - Канта оглянулась по сторонам, стараясь убедится, что вокруг нет лишних ушей.
- Я вполне переношу тот факт, что ты меня спасла. Другими словами, мм, можешь считать это своеобразной благодарностью. Правда особо не обольщайся.
После этого Канта вновь отстранилась и уселась. Самани решила быть слегка откровенной со спасенной. С чего бы это? Оказывается у той родных нет. Печально. Что сказать. Хотя Канте всё равно. Не вызвало никаких эмоций. Обычно когда окружающие такое слышат, то сразу меняются в морде, выглядят грустными, прочими словами, выражают сочувствие. В большинстве случаев наигранное. Канта такого делать не стала. Прямолинейна слишком для подобного. Жизнь вообще чертовски сложная штука. У каждого свои проблемы. Вот такую семью как у Канты вряд ли бы кто-то хотел. Даже даром.
- А я ушла из семьи, потому что терпеть не могу так называемых "родителей".
Разговор мог показаться крайне не очень хорошим. Только со стороны Канты он считался вполне нормальным. Не забывайте, что с детства та не играла со сверстниками, а лишь дралась, поэтому ей чуждо всё подобное. Простые разговоры, даже простое спасибо сказать нормально не может. И главный факт: её это не беспокоит. Самани оказалась вовсе не такой глупой, по-крайней мере анализировать умеет. Канта ухмыльнулась. Рассказать ли ей про главную цель? Ну а почему нет. Может быть эта Самани знает что. Поиски её тогда были бы намного проще.
- Ну, знаешь, я тут ищу свою сестру. Зовут её Коркусу, у неё темная шерсть и зеленые глаза. Не встречала? Просто уж очень хочется встретить сестренку, у которой была свобода.
Объяснять особу свою историю Канта не стала. Может эта Самани вовсе и не знает о её сестре. Тогда подобное будет бессмысленно. Хотя, бессмысленно уже то, что Канта всё еще продолжает с ней разговаривать. Или то, что Самани вроде нормально реагирует на её колкости. Любая другая давно бы захотела поставить нахалку на место. Что же. Теперь остается ожидать ответа. Что самое скучное.