Не ходите дети в Африку гулять,
В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие, злые крокодилы.©
Многие бы устрашились, но явно не я. Для меня это очередное приключение, как и для каждого подростка, чем больше опасностей-тем лучше. То чувство, когда тебе грозит опасность, только подстегивает на совершение чего-то необдуманного, возможно даже опасного, как и в моем случае. Как всегда, побег с земель прайда был самым обычным пустяком, так как все были заняты своими делами: львы важно бродили по окрестным землям, тут и там случались шутливые перебранки; львицы-охотницы возвращались домой с добычей, а молодняка развился, придумывая какие-то замысловатые развлечения. В общем, жизнь кипит. Кому какое дело, до какого-то подкидыша, с раздутым эго и высокомерными замашками. Но тем не менее, за моей спиной не переставили шептаться, с самого моего момента моего появления в прайде:
-Какой-то он не нормальный... -шептались одни, когда я проходил мимо них-Долго он будет ходить с таким видом, словно ему мяса недодали?-совершенно без всяких стеснений, во весь голос интересовались другие, бросая на меня искренне-недовольные взгляды. А когда я первый раз убежал из прайда, мне в след кричали:
-Стой, сумасшедший! Там же гиены, ягуары. Ты погибнешь!-не скрывая страха говорили одни, а другая часть не скрывая злорадства шипела-Уж лучше бы ему голову оторвали!-а после, вполне довольные собою, насмехались. Стоит ли говорить, что я пропускал все слова мимо ушей, и отвергал любую помощь с стороны сомнительных, по моему мнению, доброжелателей. Но после все изменилось, видимо я так всех достал, что меня все стали сторониться, считая что связываться с чудаковатым подростком-себе дороже. И вскоре, все просто перестали уделять мне повышенного внимания, нет меня не игнорировал, а воспринимали меня словно я был частью пейзажа. Мне же лучше!
В очередной раз я покинул этот прайда, сбегая куда-то на встречу новым приключениям, и прогулкам по неизведанным местам. Вот как сейчас, я убежал. Я уже никуда не спешил, зная, что никто не пойдет по моим следам. Единственная причина того, заставляло меня поспешить, была в том, что неукротимо приближающейся сумерки, а за ними и ночь. Однако, одна половинка меня никак не желала возвращаться обратно. Значит, мне было необходимо укрыться, дабы не стать лёгкой добычей, хотя бы для гиен. Они наверняка не побрезговали львятиной, в чем сомнений у меня не было. Но я так просто не сдамся даже гиенам. Да они меня не столько пугали, на сколько, голодные ягуары, к примеру. Невольно задумавшись о ягуарах, я прибавил шагу. В огненно-красном свете, косых лучей солнца, окружающие тени, включая мою вытянулись в устрашающих фигурах. Хмыкнув, я подавил возрастающее напряжение, и пошел чуть быстрее.
Оказавшись на таких безжизненных землях, как эти, я был удивлен и взбудоражен: земля вокруг серая и безжизненная, тут и там торчит занявшие, желтоватые пучки травы, помимо этого корявые, потемневшие дерева, отдалённо напоминавшие саксаулы, красоты не добавляли останки животных, вернее все что от них осталось.в основном кости, и пара черепов. Трудно сказать, какое именно чувство преобладало над остальным, в определённый момент. Медленно вздохнув, с легким свистом, я повторно осмотрел все вокруг себя, стараясь сохранить эту картину в своей памяти, и побрел дальше. Однако, я еще не дошел до самого интересного. Конечно, я плохо здесь ориентировался, поскольку я здесь впервые оказался. Нет, нет, да я примерно осознавая, что от цели меня разделяло всего лишь несколько десятков метров. Да, я шел именно туда, о коем местечке поговаривали. Называлось оно презабавно, и я откровенно фыркнул.
Я ставил шаг, для того, чтобы восстановить сбившееся дыхание, да утихомирить колющую боль в правом боку. К тому же спешить мне было некуда. Всего несколько мгновений разделяли меня между мной, и той самой загадочной речкой. Впереди виднелся небольшой обрыв, и до моих ушей долетел плеск воды. Подпрыгнув на месте от охватившего меня радостного возбуждения, я уже позабыл о боли, и перешел на рысь. Несколько таких мгновений, и я уже на месте. Внизу простиралась, болотного цвета, речка. Я как зачарованный глядел на мутные воды, ожидая увидеть громадных рептилий, но их, по всей видимости пока скрывали воды. Немного погодя, я принялся спускаться к реке, осторожно ступая, я двигался очень осторожно. Для улучшения координации, я выпустил когти, хватаясь за землю, каждый шаг словно ощупывал почву под ногами. Немного погодя, я наконец-таки оказался на берегу реки. Быстро осмотревшись, я не теряя ни одного момента, стал приближаться к реке. Мое тело было напряженно до предела, так что мои движения были несколько ломаными-готов при любой опасности, дать деру.
Пока все шло вполне сносно-ничего не предвиденного. И я полностью наслаждался моментом, однако, вскоре я услышал запах, который с трудом пробивался через здешней букет запахов. То был запах какого-то из кошачьих, скорее всего льва, потому как он был мне знаком, ведь я же окружён львами, а вот кому он принадлежал, то было большим вопросом. Может сопрайдовец сюда забрёл, либо одиночка, для меня разницы не имело. В любом случае, мне бы очень не хотелось нарушать свой покой, думая о ком-то еще. Главное, что не ягуар и еже с ними, все остальное - ерунда.
Немного подумав, я обогнул речку кругом, стараясь не издавать лишних звуков, дабы не привлечь к себе ненужного внимания. Мягко ступая, я двигался как можно быстрее, не забывая изучать местность вокруг. Стараясь не упускать ни одного постороннего движения. Я взобрался на камень, который, на мое счастье, лежал на близ речного берега. Умостившись, на внушительном камне, чья поверхность была покрыта речным илом и песком, я снова уставился на устрашающую поверхность реки. Мне нравилось смотреть на поверхность мутной воды, на ней плясали яркие пятна от солнечных лучей-очень интересное сочетание цветов. Красноватый ответ, наталкивал на мысль о крови, либо о чем-то близком к вышеупомянутой субстанции. Вздохнул всей грудью затхлый воздух, я обратил взгляд к нему, изучая проплывающие на нем облака. Спину ласкали прощальные лучи солнца, все еще согревая. Но я не обращал внимания на столь приятное, тёплое прикосновение. Больше занимало поведение тяжелых, лиловых туч, проливавших дожди, и, сверкавших молниями на соседних землях. По истине великолепное зрелище захватила меня целиком, так что я позабыл обо всем на свете.
Хотя было бы логичнее, не забывать о элементарных мерах предосторожности, тем более, когда находишься в столь привлекательном месте. Прошло всего пара минут, как мне надоело наблюдать за всполохами молний, и снова обернулся, на сей раз наблюдая за заказным диском солнца, нырявшим за черту горизонта.
Отредактировано Isaya (2015-09-28 21:47:13)