Знаете, в такую погоду, нормальные дома сидят, телевизор смотрют... Стоп! У нас не бывает телевизоров! Вот чёрт! Но, так или иначе, будь бы молодая львица не из плоти и крови, а например, из пластика и стекла, получалось бы, что она бы плавилась и горела одновременно. Не представляю, как это могло бы происходить. Или представляю, но не очень-то и хорошо у меня это получается. Так или иначе, речь идёт совершенно не о телевизорах. Да и где их посреди саванны взять-то?
Сегодня, Коркусу послала главная разведчица на патруль границ, пообещав, что вручит ей в качестве сопровождающего более опытного шпиона. Чёрт возьми, кто же знал, что эта белобрысая гривастая корова легко отвлекается на всё подряд? В итоге она забыла, что обещала и послала её одну. М-да уж! Хорошенькое дельце. Корси начала уже возражать, как та сказала, чтобы молодая кошка проявила себя. Мол, подростки любят всем подряд что-либо доказывать.
Да я лучше сдохну, чем буду шататься по такой жарище... Утопите меня семеро в холодной водичке! Это будет приятная смерть... Думала Коркусу, высунув язык. С её тёмной и длинноватой шерстью - жара чувствуется куда больше. Отчасти, Коркусу понимала, каково самцам, особенно черногривым ежедневно. Ну, или тогда, когда дождей нет. Солнце в саванне - беспощадное и безумное существо. А когда есть безумное и беспощадное существо - оно ещё и опасно, потому что ничего не сознаёт. Да, она гривастая, но... Но ей же не так жарко, с её-то белоснежной шерстью... Думала кошка, после чего протянула с безнаждёжной мечтательностью в голосе:
-О... Снежоооооок.- Это выглядело несколько нелепо, но её можно понять. Да и вообще, она просто привыкла, что в такую жару, она торчит вместе с наставницей в реки или водопоя, где будет прохладнее, чем где-либо ещё, например, где-то на поляне, где и намёка на воду нет. Даже на малюсенький ручеёк. Не верится, что я буду работать на эту белобрысую идиотку...- Подумала Коркусу, хотя понимала, что не стоило ей так относиться к Йелеси. Всё же, начальница не виновата, что такая погода далеко не редкость в этих краях:
-Вот бы поскорее сезон дождей начался...- Пробубнила Коркусу себе под нос, совершенно не волнуясь, что её мог бы кто-нибудь услышать. От такой жары, у молодой львицы даже рассудок помутнел. Она повернула голову в сторону, будто бы рядом был собеседник, и беседа была очень уж увлечённой: -Ась?- Переспросила Коркусу и потом только поняла, что она тут совсем одна. Ей было не по себе, но она старалась изо всех сил скрыть беспокойство, чтобы, если кто тут проходил - не заметил этого. Неприятно, когда твой соперник, твой противник, знает, что ты напуган. Тобой можно играть, как марионеткой в такие моменты. А это никому не нравится.
Она дошла до границ прайда и хмыкнула, пожав плечами:
-И ради пустых границ меня позвали?- Спросила саму себя львица. Ясно, как новый день, что вопрос был риторический. Львица недовольно фыркнула и увидев ручей, она подошла к нему и стала жадно лакать воду, чувствуя небывалое удовольствие от того, что она чувствует все органы внутри. Настолько бедняжке было жарко. Зеленоглазая осмотрелась и хотела было пойти прочь отсюда, но вспомнила, что так дела не делаются и решила посидеть у ручейка, мало ли что произойдёт.